«Апрель» - образцовый пример ответственного бизнеса

16 Ноябрь 2021
«Апрель» - образцовый пример ответственного бизнеса
Министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова посетила предприятие «Апрель», продукцию которого хорошо знают и любят жители Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Холмогорского района. Предприятие работает на рынке с 2003 года, и за 18 лет выросло из небольшого мясоперерабатывающего цеха в мощный производственно-торговый бренд.
Раньше «Апрель» производил только мясную продукцию – полуфабрикаты, колбасы и ветчину, куриные изделия, а с недавнего времени здесь выпускают «молочку» - молоко, кефир, йогурты, снежки, творог, сметану, плавленые сыры. И вот, свежая новинка – хлеб.

Предприятие находится в Северодвинске на месте бывшего тепличного комбината. Даже при входе бросается в глаза европейская стилистика: здания цехов покрашены в один цвет, вокруг чистота и «хозяйская рука». Такое же ощущение возникает и при посещении самого предприятия. Как говорит соучредитель «Апреля» Андрей Замятин, опыт ведения бизнеса он перенимал в Австрии.

Вся продукция – как молочная, так и мясная, проходит необходимые лабораторные исследования (лаборатории, к слову, оснащены по настоящим медицинским стандартам). Поразили министра АПК и торговли Ирину Бажанову и абсолютно чистые молоковозы, которые после рейса сразу же идут на помывку. «Как музейный экспонат», - такая мысль напрашивается при взгляде на чудо-технику.

Всего на «Апреле» работает более 600 человек: половина занята в производстве и еще половина – в торговой сети. Как известно, предприятие не только создает продукцию, но и само занимается ее реализацией, не завися от федеральных торговых сетей. Работает в «Апреле» немало молодежи, - при достойной зарплате и хороших условиях труда.

Предприятие готово к обязательной маркировке молочной продукции, которая вступает с 1 декабря. И с уверенностью смотрит в будущее, - расширяются цеха, есть место и для выпуска новой продукции (пока о ней говорить не будем, пусть это останется в секрете).

- Посетив предприятие, я была приятно удивлена. И чистоте, и грамотному разделению цехов, и то, в каких условиях трудятся работники. Радует, что «Апрель» - один из немногих региональных торговых брендов, который востребован уже много лет и чья продукция конкурентноспособна. Жители агломерации Архангельск-Северодвинск-Новодвинск очень любят и мясную, и молочную продукцию, а теперь еще и хлеб. Сегодня я лично убедилась в том, что в нашем регионе есть пример ответственного ведения бизнеса, уровень которого можно признать европейским, - отметила министр АПК и торговли Ирина Бажанова.