Специалисты минагропромторга Поморья и Центра сельхозкомпетенций посетили цех по переработке мяса Агрофирмы «Холмогорская».
Производственный цех Агрофирмы «Холмогорская» только выходит на рынок мясопереработки. На сегодняшний день цех производит ливерную и варено-копчённые колбасы, консервы из говядины, полуфабрикаты: пельмени и котлеты - в составе натуральные ингредиенты и специи.
Мясо (говядина) для производства продукции выращивается на собственных фермах в д. Заполье Холмогорского района.
Производство на предприятии безотходное. Благодаря, специальной разработанной технологии: обрези, субпродукты и даже кости перерабатывают на лакомство для собак, которое пользуется огромным спросом у собаководов.
- Сегодня цех выпускает продукцию из собственного мяса с добавлением натуральных ингредиентов и специй. Всю рецептуру разрабатывали сами, - рассказывает Анна Яскевич, технолог мясоперерабатывающего производства агрофирмы, – в планах увеличить объёмы изготовляемой продукции, расширить её ассортимент. Планируем производить варенные колбасы, сосиски, рыбные консервы из рыбы выловленной в Северной Двине, но для этого необходимо новое дорогостоящее оборудование.
Для поддержки предприятий минагропромторг региона субсидирует возмещение части затрат на приобретение нового оборудования для переработки молока, мяса, птицы и овощей.
За более подробной информацией о мерах государственной поддержки в сфере сельского хозяйства можно обратиться в Центр сельхозкомпетенций Поморья, который оказывает консультационную поддержку фермерам в рамках проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Контактные данные Центра сельхозкомпетенций: г. Архангельск, проспект Ломоносова, д. 81, 5 этаж, офис 505.
Телефон: +7(8182) 42-36-63
Email: ckfao@yandex.ru.
Мы ответит на все Ваши вопросы, связанные с сельским хозяйством.
#Нацпроект #ЦК29