Минсельхоз разработал требования к объектам сельского туризма

08 Октябрь 2021
Минсельхоз разработал требования к объектам сельского туризма
Министерство сельского хозяйства разработало требования к деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей по оказанию услуг в сфере сельского туризма. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Постановление правительства определяет «сельский туризм» как туризм, предусматривающий посещение сельской местности, малых городов с численностью населения до 30 тысяч человек в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с деятельностью товаропроизводителей и участия в сельскохозяйственных работах без извлечения материальной выгоды с возможностью предоставления услуг по временному размещению, организации досуга, экскурсионных и других услуг.

Согласно документу, услуги в сфере сельского туризма будут предоставлять сельскохозяйственные товаропроизводители — юридические лица и индивидуальные предприниматели.

К услугам в сфере сельского туризма ведомство отнесло:

- реализацию продукции производителей, оказывающих туруслуги;
- услуги по размещению для временного проживания, питанию и трансферу туристов;
- по организации досуга и экскурсий;
- участию сельских туристов в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции;
- их ознакомлению с животными и проч.

Как отмечается в проекте, услуги в сфере сельского туризма должны быть направлены на увеличение производства и реализации сельскохозяйственной продукции; сохранение биологического и культурного разнообразия села; приобщение граждан к сельскому образу жизни; развитие традиционных ремесел, фольклора, традиций и т.д.

Объекты сельского туризма будут предназначены как для группового, так и для индивидуального посещения.