Новый регламент по предоставлению государственной услуги в области племенного животноводства

26 Август 2021
Новый регламент по предоставлению государственной услуги в области племенного животноводства

Минагропромторг Поморья информирует о новом регламенте по предоставлению государственной услуги в области племенного животноводства

С 1 сентября 2021 года государственная услуга по определению видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства, оказываемая Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, будет осуществляться по новым требованиям Административного регламента, утвержденного приказом Минсельхоза России от 14.10.2020 № 606.

Некоторые отличия административного регламента были рассмотрены на совещании Минсельхоза России 25 августа 2021 года.

Основные моменты, на которые необходимо обратить внимание – это предоставление заявителями документов в соответствии с формами, утвержденными исключительно регламентом.

В рамках межведомственного взаимодействия теперь ведомство самостоятельно будет запрашивать копии документов об образовании специалистов организаций (кроме организаций по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных). Акценты сделаны на заполнение показателей в карточке племенного хозяйства и обязательное наличие реквизитов на документах (дата, подпись, печать при наличии). В приложении к пакету документов необходимо представить заверенные копии результатов, которые подтверждают происхождение животных за последний календарный год.

Изменения при оформлении документов коснутся при получении предприятиями региона статуса племенного завода или репродуктора, лаборатории, регионального информационно-селекционного центра.