Назначен новый руководитель регионального Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации

01 Сентябрь 2021
Назначен новый руководитель регионального Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации
Светлана Бызова назначена руководителем регионального Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации

Светлана Владимировна Бызова родилась и выросла в Няндоме. Там же начала трудовую деятельность.

Образование высшее педагогическое, закончила магистратуру Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова по специальности «Менеджмент». Прошла переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление».

Имеет опыт работы в сфере управления, экономики и социальной политики, разработки и управления проектами, взаимодействия со СМИ, подготовки пресс-релизов и макетов печатных изданий, взаимодействия с бизнес-сообществом региона. Хорошо знакома с социально-экономической ситуацией муниципальных образований Архангельской области, имеет опыт проведения региональных и всероссийских мероприятий. Является региональным экспертом по социальному предпринимательству, экспертом фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

За многолетнюю работу с молодёжью присвоено звание «Почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации».

- Считаю, что Центр компетенций должен стать настоящим помощником фермерам Архангельской области: площадкой, на которой фермер может встретиться с нужным специалистом, найти ответы на свои вопросы, получить своевременно важную информацию, помощь в подготовке документов. Кроме того, Центр должен быть «голосом» фермеров, аккумулируя и обобщая их вопросы и обращения для министерства АПК и торговли Архангельской области. Есть интересные идеи по профориентационной работе с молодежью в сельской местности. Считаю одной из важных задач – привлечение молодежи в сельское хозяйство, - отмечает Светлана Бызова.

О всех мероприятиях Центра мы расскажем на сайте Центра и в группе «Вконтакте» https://vk.com/ckfao. Не пропустите!