Подведены итоги конкурсного отбора по предоставлению грантов «Агропрогресс» и на развитие семейных ферм

13 Сентябрь 2021
Подведены итоги конкурсного отбора по предоставлению грантов «Агропрогресс» и на развитие семейных ферм
На заседании комиссии по проведению конкурсного отбора проектов сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые состоялись 3 и 9 сентября в министерстве АПК и торговли Архангельской области, определены победители.
Напомним, что с 2021 года стартовал новый вид государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей – грант «Агропрогресс». Основная цель гранта - расширение производственной базы действующих сельхозтоваропроизводителей, относящихся к субъектам малого предпринимательства. При этом реализация проекта возможна только на принципах проектного финансирования с участием инвестиционных кредитных средств (не менее 70% от суммы проекта).

Комиссией одобрено предоставление гранта «Агропрогресс»
ООО «Агрохолдинг «Каргопольский» в сумме 3,7 млн. рублей на расширение производства молока, реконструкцию котельной и строительство животноводческого объекта - переходной галереи.

В рамках конкурсного отбора по предоставлению гранта на развитие семейных ферм победителем признан глава крестьянского (фермерского) хозяйства Владимир Будейкин из Приморского района.

Грант выделен на приобретение и ремонт фермы на 500 голов, приобретение поголовья коз, с/х оборудования для переработки молока, холодильного оборудования и для очистки и фильтрования воды и генератора. Сумма гранта составила 4,9 млн. руб.

По словам министра АПК и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, предоставленные гранты обеспечат действенную поддержку победившим хозяйствам и будут способствовать повышению объемов производства и улучшению качества производимой сельскохозяйственной продукции.