Специалисты посещают выставки, участвуют в конкурсах и смотрах хлебобулочных и кондитерских изделий, а также изучают рынок и потребительский спрос. На предприятии функционирует лаборатория, которая контролирует качество сырья и готовой продукции.
Из новинок - производство хлеба с беломорскими водорослями:
- Хлеб с сухой ламинарией мы производили еще с 90-х годов. Он назывался "Соловецкий" и изготовлен был по ГОСТу. Летом этого года фирма "Натуральные напитки" предложила использовать их водоросли в хлеб. Наши технологи после пробных выпечек и получения всех документов соответствия на безопасность продукции в октябре выпустили хлеб под названием "Здоровье с водорослями", - рассказывает коммерческий директор "Архангельскхлеб" Наталья Фатеева.
По словам Натальи Аркадьевны, потребитель все больше уделяет внимания здоровому питанию, и поэтому на сегодняшний день востребованы хлеба с разными зерновыми добавками. "Архангельскхлеб" производит хлеба под названиями: "Зерновое Чудо", "Мультизерновой хлебушек", "Батончик Зерновой" и другие.