Предприятия АПК смогут возместить затраты на обучение студентов и работников

10 Март 2021
Предприятия АПК смогут возместить затраты на обучение студентов и работников
Сельхозтоваропроизводители Архангельской области смогут возместить часть затрат на профессиональное обучение своих работников и проходящих производственную практику студентов

Данная мера поддержки осуществляется в соответствии с государственной программой «Комплексное развитие сельских территорий Архангельской области» и является существенным подспорьем для привлечения молодых специалистов в сельскую местность.

Как пояснил директор «Центра компетенций» в сфере сельскохозяйственной кооперации Архангельской области Александр Дружинин, данная мера поддержки создаёт новые возможности для обучения специалистов-аграриев и обеспечивает дополнительные условия для жизни и работы на селе.

Субсидии предоставляются по двум направлениям. В первом случае предприятия получают компенсацию затрат на профессиональное обучение своих работников. Во втором – на оплату труда и проживания студентов во время производственной практики.

Размер субсидии зависит от учебного заведения. При обучении в федеральных государственных образовательных организациях высшего, среднего и дополнительного профессионального образования, находящихся в ведении Минсельхоза РФ, Федерального агентства по рыболовству и Россельхознадзора компенсация расходов может достигать 90 процентов.

Если учебное заведение находится в ведении иных федеральных органов исполнительной власти, субсидия составляет до 30 процентов.

Отбор заявок на получение субсидий стартует в начале мая.

Исчерпывающую информацию по всем вопросам можно получить в «Центре компетенций» по адресу: г. Архангельск, проспект Ломоносова, дом 81, офис 408.

Телефон: +7 (8182) 42-36-63. E-mail: ckfao@yandex.ru

Фото dvinanews.ru