Предварительные итоги сельскохозяйственной микропереписи появятся уже в ноябре этого года

28 Сентябрь 2021
Предварительные итоги сельскохозяйственной микропереписи появятся уже в ноябре этого года
Участники комиссии по подготовке и проведению сельскохозяйственной микропереписи, заседание которой прошло в правительстве региона, отметили слаженную работу переписчиков.

Они фиксировали перемены, происходящие в аграрном секторе за последние пять лет и вносили информацию о сельскохозяйственных угодьях и их использовании, площадях сельскохозяйственных культур и многолетних насаждениях, о поголовье сельскохозяйственных животных, производственной инфраструктуре, условиях ведения хозяйственной деятельности в Архангельской области.

В Архангельской области, включая Ненецкий автономный округ, информацию о своих хозяйствах предоставили более 123 сельхозорганизаций, 488 крестьянско-фермерских хозяйств. Кроме того, 370 переписчиков посетили 144 000 личных подсобных хозяйств и некоммерческих объединений граждан. Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели заполняли электронные переписные листы через систему веб-сбора Росстата.

- Итоги сельскохозяйственной микропереписи позволят оценить структурные изменения в нашем регионе, произошедшие в сельском хозяйстве начиная с 2016 года, уточнить основные показатели по категориям производителей. На основе полученных данных будут разработаны меры по повышению эффективности сельскохозяйственного производства, - отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Напомним, что сельскохозяйственная микроперипись проходила на всей территории России в период с 1 по 30 августа 2021 года.

В настоящее время вся информация, полученная от переписчиков, загружена в программный комплекс, осуществляется ввод информации с переписных листов, заполненных на новые объекты переписи.

Сводные итоги переписи формируются на федеральном уровне с применением новых цифровых технологий обработки данных и уже в 4 квартале следующего года будут представлены в регионы предварительные сведения, а окончательные – в декабре 2022 года отметили в Росстате.