Россельхозбанк нанял «Телеветеринара» для помощи архангельским фермерам

08 Ноябрь 2021
Россельхозбанк нанял «Телеветеринара» для помощи архангельским фермерам
 Часто животные страдают без ветеринарной помощи, которая обходится их хозяевам слишком дорого. По оценкам специалистов отрасли, более 80% вопросов, связанных со здоровьем животных, ветеринар способен решить на онлайн-консультации.
Востребованность квалифицированных ветеринаров особенно ощутима в сельской местности: молодые специалисты после окончания ВУЗов, как правило, остаются работать в крупных городах. Наиболее серьёзно эта проблема затрагивает малый и средний бизнес, поскольку на крупных сельхозпредприятиях и в племенных хозяйствах, согласно закону, в штате должен быть врач.

Для решения этой проблемы Россельхозбанк и компания «ВетЭксперт» совместно разработали программу онлайн-поддержки фермерских животноводческих хозяйств. На платформе Свое Фермерство запущен сервис «Телеветеринар» для круглосуточной онлайн-помощи от зоотехников и ветеринаров. Он позволяет получить квалифицированную помощь животным на ферме в любой день и время.

Опытные ветеринары и зоотехники в оперативном режиме отвечают на все вопросы, осматривают животных и дают рекомендации по их лечению, содержанию, уходу и питанию. Сюда также относятся составление сдачи анализов и прививок, помощь в оформлении сопроводительной документации при перевозке животных, вопросы разведения и спаривания, технического обеспечения процессов производства, а также получение правовой поддержки для взаимодействия с Государственной ветеринарной службой.

«Телеветеринария—технология, особенно востребованная в условиях
сложной эпидемиологической обстановки. Совместное решение Россельхозбанка с «ВетЭксперт» очень своевременно. Уверен, что сервис будет востребованным, ведь он отвечает запросам небольших фермерских хозяйств и позволит им значительно упростить процесс получения ветеринарной помощи», - отметил директор Архангельского филиала Россельхозбанка Дмитрий Костылев.

Появление сервиса Телеветеринарии прокомментировал председатель СПК «Никольск» Дмитрий Бровин: «Огромный плюс, что на платформе появился такой сервис, где поддержку фермерам оказывают профессиональные ветеринары, консультации которых доступны 24 часа в сутки. Нехватка специализированных ветеринаров особо ощущается в сельской местности, поэтому телеветеринария позволит небольшим фермерским хозяйствам сократить издержки, повысить производительность и автоматизировать решение каждодневных задач».