Сельхозтоваропроизводители Поморья могут воспользоваться агрострахованием

17 Август 2021
Сельхозтоваропроизводители Поморья могут воспользоваться агрострахованием
Аграрии, застраховавшие свои риски утраты урожая сельскохозяйственной культуры, при возникновении режима ЧС могут получить возмещение убытков из федерального бюджета

Агрострахование - это специальный вид страхования, который создан для защиты сельского хозяйства от рисков, связанных с производством аграрной продукции - выращиванием растений или животных, сбором урожая. Главное преимущество агрострахования - хозяйство может заранее рассчитывать на определенную «финансовую подушку» в случае, если произойдет ущерб, риски которого прописаны в договоре. В Федеральном законе от 25.07.2011 N 260-ФЗ уточнены риски утраты урожая сельскохозяйственной культуры, при страховании которых осуществляется оказание государственной поддержки: воздействие природных явлений и стихийных бедствий, проникновение и (или) распространение вредных организмов, нарушение электро-, и (или) тепло-, и (или) водоснабжения в результате опасных природных явлений и ЧС природного характера.

Размер субсидии в отношении ЧС природного характера равен 80 процентам от страховой премии, в отношении иных событий – 50 процентов.

- В условиях рискованного земледелия Архангельской области использование агрострахования влечет за собой положительные социально-экономические последствия и позволяет повысить финансово-экономическую устойчивость сельскохозяйственных товаропроизводителей при наступлении ЧС, - отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Информация о заключении договора агрострахования доступна по ссылке - http://naaiagro.ru/putevoditel/kak-zaklyuchit-dogovor-agrostrakhovaniya-s-gospodderzhkoy/