Северодвинский хлебокомбинат представил «Рождественский хлеб»

18 Ноябрь 2021
Северодвинский хлебокомбинат представил «Рождественский хлеб»
Состоялась рабочая поездка министра АПК и торговли Архангельской области Ирины Бажановой на Северодвинский хлебокомбинат. Это предприятие с 80-летней историей является акционерным обществом со 100-процентным пакетом акций у муниципалитета. Его продукция пользуется спросом не только в городе корабелов, но и в Архангельске.

Хлебокомбинатом вырабатывается более 100 наименований сертифицированных хлебобулочных и кондитерских изделий. Большой ассортимент выпускаемой продукции стал возможен благодаря вложению значительных внутренних инвестиций в современное хлебопекарное оборудование.

Правительство Архангельской области поддерживает производителей хлебобулочных изделий. Так, в 2021 году Северодвинскому хлебокомбинату предусмотрены субсидии в размере 4 млн 713 тысяч рублей, из них на сегодняшний день уже выплачено 3 млн 874 тысяч рублей. Средства предприятием направлены на модернизацию теплового и электрооборудования, в результате чего в несколько раз сократилось энергопотребление. Стоит отметить, что продукция комбината в собственной торговой сети – одна из самых дешевых, так как здесь самая низкая наценка.

Поводом для поездки на комбинат стали новинки, которые будут представлены в ближайшее время. Так, в середине декабря на прилавках появится «Рождественский хлеб», выработанный из пшеничной муки первого сорта, на густой ржаной закваске с добавлением смеси «Зимней», прессованных дрожжей, соли и пряностей. Для отделки используется манная крупа.

 — Хлеб получился ароматный, создающий настроение новогоднего, рождественского праздника, — отмечает директор Северодвинского хлебокомбината Вагиф Шейхов, — Наше ноу-хау – в упаковку с рождественским хлебом мы поместим пожелания. Покупателям будет приятно, а саму идею мы позаимствовали из Китая, с той лишь разницей, что там в хлеб кладут предсказания.

Кроме «Рождественского хлеба» у комбината еще две новинки – хлеб «Столичный» из смеси ржаной обдирной и хлебопекарной пшеничной муки первого сорта с добавлением сахара, молочной сыворотки и соли. Разработчики утверждают, что такой продукции на рынке региона еще не было. Третья новинка – печенье «Имбирное» из пшеничной муки высшего сорта, смеси пряной с добавлением солодового экстракта и имбиря, которые придают печенью пикантный вкус.

Также Северодвинский хлебокомбинат немного изменил упаковку – так, на ней будет красоваться надпись «Северодвинск – Город трудовой доблести».

 — Хочется отметить, предприятие выполняет условия, предусмотренные соглашением, заключенным с нашим ведомством , и не допустило повышения отпускной цены на хлеб ржано-пшеничный и хлебобулочные изделия в текущем году. Сегодня нам представили новую продукцию Северодвинского хлебокомбината. Комбинат подходит к делу творчески, старается разработать и внедрить новые сорта хлеба, которые конкурентноспособны и эксклюзивны, — отметила министр АПК и торговли Ирина Бажанова.