Внимание, субсидии!

09 Ноябрь 2021
Внимание, субсидии!

Как информирует Министерство сельского хозяйства РФ, производители молока и молочной продукции не позволят ценам на свой товар серьезно превысить уровень инфляции.

Удержание стоимости социально значимых товаров в данной категории идёт за счёт прибыли молочников, при этом на сегодня на величину выше инфляции выросла себестоимость практически всех составляющих: это и упаковочная тара, и электрическая энергия, и корма для животных.

Для того чтобы хотя бы частично компенсировать средства, необходимые для приобретения кормов, предприятия отрасли по всей стране получат до конца года 10 миллиардов 600 миллионов рублей.

В связи с этим, в Архангельской области в начале декабря начинается прием заявок на субсидию на возмещение части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота. Сбор заявок будет проходить в течение 5 дней!

Рекомендуем заранее подготовить документы.  

Для получения субсидии необходимо иметь действующую электронно-цифровую подпись (ЭЦП). 

Информация о сроках проведения отбора и пакет необходимых документов в ближайшее будут опубликованы на нашем сайте цк29.рф в разделе «Субсидии на возмещение части затрат, понесенных в текущем году» 

Консультации по оформлению пакета документов можно получить в Центре компетенций в сфере сельхозкооперации Архангельской области  по адресу: 163069, Российская Федерация, г. Архангельск, просп. Ломоносова, д. 81, оф. 505 с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:30, за исключением субботы и воскресения. Вопросы можно задать по номеру телефона 8(8182) 42-36-63 или направить на электронную почту ckfao@yandex.ru