Завершается прием заявок на участие в волонтерском фермерском движении «Земляне»

08 Сентябрь 2021
Завершается прием заявок на участие в волонтерском фермерском движении «Земляне»
Проект «Земляне», организованный министерством сельского хозяйства России, направлен на популяризацию сельского образа жизни и труда, а также вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность.

Это отличная возможность отдохнуть от городской суеты, попробовать себя в качестве фермера, получить незабываемый новый опыт и по-настоящему влюбиться в сельскую жизнь.

Для того, чтобы проект состоялся, необходимо желание молодежи и фермеров. Фермы-участники должны обеспечить волонтеров не только работой на 4-5 часов в день, но и питанием, жильем, питьевой водой. Стажировка может длиться до 14 календарных дней.

Обязанности волонтера зависят от фермы. Где-то необходимо работать с животными и продуктами их жизнедеятельности, а где-то помогать в сборе урожая. Также помощь может понадобиться в проведении строительных работ: покрасить забор или убрать строительный мусор.

Заявку на участие в проекте 2022 году подал ИП Варфоломеев Андрей Юрьевич, семейная ферма «Малиновое поле» в Приморском районе. На данный момент его заявка проходит проверку на достоверность информации перед размещением на сайте. Волонтеры понадобятся на следующий сезон для сбора малины и обкашивания малинника.

Участие в проекте абсолютно бесплатное – как для фермеров, так и для волонтёров. Расходы на проезд до фермы и обратно оплачивают организаторы.


Зарегистрироваться на стажировку в следующем году можно до 20 сентября 2021 года.

Для этого нужно оставить заявку на сайте проекта Форма для волонтеров (zemlyane.org) с кратким рассказом о себе.

Регистрация для ферм-участников доступна до 10 октября 2021 года по ссылке Форма для фермеров (zemlyane.org)
 

Отметим, что по итогам стажировки все волонтеры получат сертификаты от Минсельхоза России.

Сайт проекта "Земляне" - https://zemlyane.org/