«Клуб фермеров» обсудил вопросы налогообложения

14 Январь 2022
«Клуб фермеров» обсудил вопросы налогообложения
В Центре компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Архангельской области прошло очередное заседание в рамках «Клуба фермеров»
Его темой стало налогообложение крестьянских фермерских хозяйств (КФХ). Заседание прошло в онлайн-формате, в нем приняли участие представители КФХ региона.

Спикер - бухгалтер с многолетним опытом и преподаватель Коряжемского индустриального техникума Юрий Шпынов рассказал о том, как выбрать оптимальную систему налогообложения, может ли применение НДС быть выгодным, есть ли налоговые льготы для сельхозтоваропроизводителей и какие существуют региональные налоговые льготы.

На сегодняшний день сельхозтоваропроизводители Архангельской области имеют право на применение нулевой налоговой ставки при условии, что уровень доходов не превышает 200 миллионов рублей в год. Льгота действует до конца 2023 года.

Руководитель Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Архангельской области Светлана Бызова отмечает, что вопросы налогообложения очень волнуют фермеров.

— Не всегда фермер может разобраться в финансовых вопросах самостоятельно, зачастую ему нужна консультативная помощь. Одна из задач Центра сельхозкомпетенции – помогать в решении проблем, в том числе, организуя подобные встречи со специалистами — подчеркнула Светлана Бызова.

В ближайших планах «Клуба фермеров» - вебинар о грантовой поддержке фермеров. Планируются и встречи в офлайн-формате, в том числе выезды в районы Архангельской области с целью обмена опытом КФХ.