«Когда рядом животные - это любовь»

12 Январь 2022
«Когда рядом животные - это любовь»
Личному подсобному хозяйству Влады Зезиной из деревни Шелоховская (иное название - Архангело) Каргопольского района три года.
- Мы называем это деревенским подворьем. Началось все с обычных кроликов. Потом, три года назад, мы купили лошадь, корову..У нас обычный деревенский двор. Жили и жили..И люди нами стали интересоваться. Кто-то попросил лошадку посмотреть, кто-то молока... Позже стали проситься целыми группами, особенно в праздничные дни. Третий год не отдыхаем ни минуты, - рассказывает Влада Викторовна.

Лошади, пони, коровы, козы, кролики, поросята, гусь и куры - всех можно увидеть в подворье, где проводятся экскурсии. Дети знакомятся с коренными породами животных Архангельской области. При желании можно прокатиться на лошадях.

Туристы из Каргополя делятся своими впечатлениями о поездке:

- Огромное удовольствие получили от посещения фермерской усадьбы Влады Зезиной в Архангело. Вот это был выходной! Здесь дети могут окунуться в мир чудес и сюрпризов! Свежий воздух! Очень много милых животных, которых можно трогать и гладить!, - говорит Таисия Родькина.

Влада Викторовна рассказывает, что хотела развивать сельское хозяйство в своей деревне для себя и своей семьи. Показать детям, откуда берется молоко и сметана. Хотелось своих продуктов и свое производство. Окунуться в быт деревенской жизни и жить своим делом.

Фото: Таисия Родькина